miércoles, 18 de abril de 2012

Cupcakes de Manzana, Nueces y Canela

Según e estado probando, creo que los mejores sabores al paladar conseguidos, es cuando uso la fruta natural mezclada con fruto seco... el resultado es exquisito...  y así me lo hacen saber en casa, ver como pegan el primer bocado y me miran de reojo... ese primer segundo, es para mí toda una satisfacción.
Así que os animo que ha que probéis de hacer los cupcakes de manzana, nueces y canela y quedéis muy satisfechas del resultado. 

El tipo de manzana que usado en esta receta es la Reineta, ya que su sabor y su textura me encanta, pero se puede usar cualquier otra.
A ponerse el delantal ¡¡¡










Ingredientes:
1 taza y ¼ de harina.
1 cucharadita de levadura, tipo Royal.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
1/2 cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de canela en polvo.
1 manzana Reineta
2 huevos grandes
3/4 de una taza de aceite de girasol
1 taza de azúcar
1/2 taza de nueces troceadas. 
Preparación:
Precalentar el horno a 180º, en modo ventilador.  Preparar en un molde para magdalenas, las cápsulas de papel o silicona y reservar.
En un bol mediano mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, y la sal.Tamizamos y reservamos.
En otro bol mezclamos con una espátula de varillas, el aceite, el azúcar y los huevos. Añadimos la manzana, previamente pelada y cortada a cuadraditos, y las nueces peladas y troceadas. Mezclamos hasta que estén todos los ingredientes incorporados. Añadimos a esta mezcla la que habíamos reservado, que contenía la harina, y mezclamos con una espátula de goma.
Vertimos la mezcla en las cápsulas de papel, hasta alcanzar ¾ partes de su capacidad.
Horneamos 25 minutos a 180º.




Frosting de queso y canela
Ingredientes:
250 gr de queso crema, tipo philadelfia
1 taza + ¼ de taza de azúcar glasee.
1 cucharada de canela en polvo
65 gr de mantequilla a temperatura ambiente.




Preparación:
En un bol mezclaremos el queso crema con el azúcar glasee, con ayuda de la batidora a velocidad media, hasta que adquiera consistencia.
Bajamos la velocidad de la batidora y vamos introduciendo la mantequilla poco a poco. Una vez incorporada, subimos la velocidad a medio-alta y batimos un minuto más.
Añadimos a la mezcla la canela en polvo y mezclamos. Reservamos en el frigorífico.
Para terminar introducimos el Frosting en la manga pastelera, podeis usar la boquilla que querais y a decorar los cupcakes ¡¡




2 comentarios:

  1. Sabes que cualquier postre que lleve manzana me gusta?!?! jejeje, te han quedado geniales como siempre!

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    1. Muchas gracias Arantxa... pues no sabía que la manzana era uno de tus ingredientes favoritos en los postres ... así que mañana tienes uno allí mismo en GPO ... mi mensajero personal, ará esa gestión. Un beso y gracias por tus comentarios.

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Muchas gracias por dejar tu comentario ¡¡¡
Los leo todos y me encanta.