miércoles, 4 de abril de 2012

Cupcakes de fresas

Me voy a sincerar respecto al sabor fresa.... me gusta todo lo que sea natural, nada de aditivos raros ¡¡
Y en temporada de fresas... no hay cosa mejor que hacer unos ricos cupcakes de fresa.

A ponerse el delantal que empezamos.


Ingredientes :

Para el bizcocho:
120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
180 g de azúcar blanco 
2 huevos 
230 g de harina
8 g de levadura
120 ml de leche semi desnatada 
1 cucharadita de extracto de vainilla 
200g de fresas 



Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel o silicona
Picamos las fresas (200 g)en trocitos pequeños. Reservamos.
Tamizamos la harina (230 g) con la levadura (8 g) química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla (120 g)con el azúcar (180 g) hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos(2 unidades), uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche (120 ml), mezclada con el extracto de vainilla (1 cucharadita), y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos las fresas usando una espátula.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.

Para la crema
250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
400g de azúcar glasé
3 cucharadas de leche 
200g de fresas 





Para preparar el buttercream, trituramos las fresas con el pasa puré y reservamos.
A continuación hemos de tamizar el icing sugar y colocarlo en un bol junto con la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos primero a velocidad baja un minuto.
A continuación batimos al menos 4 minutos más a velocidad alta hasta que la mezcla esté plenamente integrada. Incorporamos las fresas y batimos 2 minutos más.
Decoramos los cupcakes usando la manga pastelera con una boquilla de estrella grande y una fresa natural.

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Los leo todos y me encanta.