Me voy a sincerar respecto al sabor fresa.... me gusta todo lo que sea natural, nada de aditivos raros ¡¡
Y en temporada de fresas... no hay cosa mejor que hacer unos ricos cupcakes de fresa.
A ponerse el delantal que empezamos.
Ingredientes :
Para el bizcocho:
120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
180 g de azúcar blanco
2 huevos
230 g de harina
8 g de levadura
120 ml de leche semi desnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
200g de fresas
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel o silicona
Picamos las fresas (200 g)en trocitos pequeños. Reservamos.
Tamizamos la harina (230 g) con la levadura (8 g) química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla (120 g)con el azúcar (180 g) hasta que se integren y la mezcla
se aclare. Añadimos los huevos(2 unidades), uno a uno, batiendo hasta que se
incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche (120 ml), mezclada con el extracto de vainilla (1 cucharadita), y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que
la mezcla sea homogénea. Incorporamos las fresas usando una espátula.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.
Para la crema
250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400g de azúcar glasé
3 cucharadas de leche
200g de fresas
Para preparar el buttercream, trituramos las fresas con el pasa puré y reservamos.
A continuación hemos de tamizar el icing sugar y colocarlo en un bol
junto con la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos primero a
velocidad baja un minuto.
A continuación batimos al menos 4 minutos más a velocidad alta hasta que
la mezcla esté plenamente integrada. Incorporamos las fresas y batimos 2
minutos más.
Decoramos los cupcakes usando la manga pastelera con una boquilla de estrella grande y una fresa natural.
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Los leo todos y me encanta.